群贤毕至襄盛举,再接再厉谱新篇

作者:
发布时间:2021-10-15 11:51:09
来源: 中地网

 2021年10月13日,协会与国药集团联合主办的“2021养老事业与养老产业协同发展高峰论坛”,胜利落下帷幕,取得圆满成功。报名人数超过200人,尽管遭受台风圆规影响,实际到场人数仍然远超150人。 

群贤毕至襄盛举,再接再厉谱新篇

 

 论坛由协会秘书长王义杰主持,分为四项议题,分别是:

本次论坛可谓专家云集,嘉宾荟萃。出席的政府部门领导,有光明区民政局王学涛处长、南山区民政局胥辉林科长、宝安区民政局黄利东科长等。

特邀贵宾,有中国慢病康养研究课题组组长,美国国际糖尿病康复研究中心首席研究员张和、深圳市生命关怀服务协会会长,深圳市吉祥缘慈善基金会创始人陈梅、深圳市新三板上市企业协会会长,宋慧峰、中共深圳市人才联合党委党员企业家联谊会秘书长陈雯丽、深圳市金雕装饰设计工程有限公司董事长李双和、深圳市标准技术研究院数字经济(电商)研究所所长暨深圳市众信电子商务交易保障促进中心主任张喜会、富德生命人寿深圳分公司总经理倪永琛等。以及会员单位:广东好尔美康颐智能科技有限公司董事长吴小欧、深圳市雅士长华智能科技有限公司董事总经理杨远弟、华润置地康养业务总监杨海滨、泰康养老深圳分公司助理总经理赵珺、星河产城研究院副院长王英杰、广东省涂鸦智能信息技术有限公司刘博、深圳市优必选科技股份有限公司喻雪委等。

白凌副局长致辞开篇,即热情洋溢的鼓励大家,“圆规肆虐,抵挡不了我们办论坛的执着热情。圆规肆虐,更抵挡不了参会人员的济济一堂。”白凌副局长指出,此次论坛意义重大,体现了对老年人口健康保证和生命尊严关怀,这是党中央和国务院的指导思想。此次论坛,是在规划养老事业的美好前景,是在搭建养老产业的交流平台。并重新诠释了论坛“产业长链条、事业高标准”的论坛主题为:产业长(zhang,三声)链条,长(zhang,三声)到天涯海角,链条才能足够长(chang,二声);事业高品质,衡量事业标准是质量,质量要高,所以要高品质。

1.jpg

最后,现场赋诗一首,对论坛真诚寄语:事业产业姐妹花——2021养老事业与产业协同发展高峰论坛有寄 事业产业姐妹花盛放南国美娇娃人文科技融医护夕阳绚烂绽奇葩”

博得现场掌声雷动,欢声笑语不断,并吸引了场外观众驻足。 

本次论坛,集中体现了近年来养老服务领域的最新政策和最新观点。

(一)国家卫生健康委卫生发展研究中心健康保障研究部主任,郝晓宁博士提出:国家正在加强建立医养结合一体化的行政协调机制,为医养结合养老服务模式的发展创造良好的外部环境。

(二)珠海市公立医院管理中心副主任、珠海市老科技工作者协会会长,陈一丹博士提出:生活方式医学是慢病预防和干预的最有效手段,构建以“健康促进”为核心的医养结合中国模式正是解决健康老龄化的破局之法。

(三)香港理工大学教授,何敏先生提出:运用区块链数字技术,开启“一键养老“新模式。

(四)深圳市蜂群物联网应用研究院执行院长,张晓峰先生提出:四大方向组合发力,科技适老化产品产业前景值得期待。

(五)深圳市医博传人医院建设标准研究院秘书长,刘树才先生提出:养别人,就是养自己,以此为出发点,才是居家养老困境的破局之策。

(六)深圳市雅士长华智能科技有限公司营销总监,温叶泉先生提出:要实现以人为本的健康管理,就必须做到精准。

陈开萌会长在总结中提到,本次论坛,立意高端,主题鲜明,方向明确,契合实际。这次我们立足全国养老领域,率先举办养老事业与养老产业协同发展的高峰论坛,旨在抛砖引玉,引发思辩。今天下午各位专家的精彩发言,带来了一场才智交融的养老盛宴,是养老行业难得的一次盛会。

此次论坛,开创了理论与实践相结合,养老事业与产业协同发展之先河,必将成为一个具有影响力和号召力的深圳品牌。以此为契机,将为深圳市养老服务行业带来长足而深远的发展。

此外,会议期间,深圳市养老服务业协会与富德生命人寿深圳分公司签订了战略协议,携手共进。

群贤毕至襄盛举,再接再厉谱新篇

 

最后,与会人员合影留念,此次论坛胜利落下帷幕,期待明年论坛再见。

责编:王俊

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地方新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺大观 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 饮食健康 | 厨房百科
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 投资理财 | 证券基金
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们

版权所有:贵州中地文化传媒有限公司,未经书面许可不得转载。
本站所刊登的各种新闻,信息和各种专栏资料,均为中地网版权所有,部分作品由用户提供,如有侵权,请及时联系删除,本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
网站新闻爆料:924028811@qq.com  网站广告投放(+86)0857-8332908  QQ:924028811   技术支持:易淘天下
备案标识贵公网安备52050202001312号     黔ICP备12003314号-3 


中地网版权所有,未经许可,禁止下载使用

Copyright © 2015-2020
www.chinaerea.com Inc. All Rights Reserved