上海城市业余联赛推介会举行,全年预计赛事6300余场

作者:
发布时间:2023-01-05 22:54:53
来源: 澎湃新闻

 新年新气象,运动促健康。1月5日下午,2023年上海城市业余联赛推介会在普陀体育馆举行。

上海市体育局党组书记、局长徐彬,市体育局一级巡视员赵光圣,普陀区副区长王珏,兴业银行上海分行行长夏维淳等出席推介会,共同为城市业余联赛助阵,并为获奖单位颁发了全民健身突出贡献奖等九大奖项。

[URL]bcddc09bca7e9499b12f3cc5c091f281.jpeg

上海城市业余联赛青少年轮滑比赛现场。推介会上,联赛主办方表示,2023年上海城市业余联赛将筑牢安全办赛底线,坚持规范办赛原则,践行欢乐办赛理念,突出“全民参与、全民运动、全民健康、全民欢乐”的特点,营造“处处可健身、天天想健身、人人会健身”的全民健身城市环境。2023年上海城市业余联赛总体设计更具创新性,赛事体系和项目设置更加灵活多样,办赛标准更高,覆盖人群更广,旨在进一步满足广大市民高品质、多样化的运动促健康需求,发挥城市业余联赛品牌溢出效应,提高群众体育赛事的办赛质量和水平,助力健康上海和全球著名体育城市建设。

2023年上海城市业余联赛将于1月-11月举行,预计将开展线上线下赛事活动6300余场。

项目设置方面,上海城市业余联赛共设联赛项目、品牌赛事活动、系列赛、X项目四大版块,联赛项目采用末位淘汰制,最终确定了篮球(五人制)、足球(八人制)、乒乓球、羽毛球、网球、广播操、跆拳道、橄榄球、围棋、中国象棋、轮滑、太极拳12个项目,其中,中国象棋为新增项目。

品牌赛事活动包含28个市级赛事和16个区级赛事,今年的市级赛事在延续近几年培育的基础上,综合评估结果,将保留开展较好的23个,新增上海市射箭公开赛、上海市职工龙舟公开赛、上海自行车嘉年华、上海开发区运动会、上海市民登高大赛5个群众基础好、市民参与度高、人群覆盖率广的赛事。

系列赛共选取280项赛事,包含260项项目系列赛、10项线上赛事以及10项长三角赛事,除联赛项目确定的12个项目外,办赛主体均可根据招投标程序和要求参与竞标,确定中标赛事。

X项目是指其他有意愿加入城市业余联赛体系的赛事活动,今年,组委会将进一步规范《X项目申报办法》,优化申报流程。

市民服务方面,2023年上海城市业余联赛市民参赛将更加便捷,除了传统的线下报名外,2023年上海城市业余联赛将优化官网报名渠道,畅通各办赛单位的报名平台与官网报名平台,打通线下、线上报名渠道,方便市民报名参赛。

同时,将增设成绩查询系统和证书下载功能,提升市民参加赛事活动的体验感和获得感。

扶持办赛方面,在赛事落地上,加强市、区联动,将区体育部门承办联赛项目、市级赛事数量及参赛人次列为《上海市全民健身发展报告》(简称“600”指数)考核指标,激励区体育部门加大对城市业余联赛的支持力度。

在提高办赛能力上,组委会将继续在赛前、赛中开展办赛专题能力培训、通识能力培训、专项沙龙活动,提升办赛单位组织能力,提高办赛质量。

在资金扶持上,组委会将继续坚持“政府引导、市场主导”的原则,投入一定的引导资金,同时加大市场开发力度,为所有办赛单位提供赛事保险和各类实物赞助。

在宣传报道上,将加强与中央驻沪媒体以及上海主流媒体的合作,同时建立以“城市业余联赛官方网站”、“上海体育”政务微信、“上海体育发布”政务微博、“上海体育”政务抖音号为主体的联动宣传矩阵,更好提升赛事宣传效果,扩大赛事影响力。

办赛要求方面,安全办赛是红线,所有纳入城市业余联赛体系的赛事均须遵照体育赛事安全管理工作要求,科学制定工作方案和应对预案,将安全办赛责任到人、措施到位。

行业规范是标准,组委会将结合上海市各类体育项目《办赛指南》和《参赛指引》,按照各市单项协会制定的行业办赛标准,为办赛单位规范办赛提供标准和依据,需行政许可的高危险性赛事,在获得办赛资格后应在办赛之前取得行政许可。

办赛标准、赛事评估等方面,所有赛事以公开招投标的方式向社会公开招募承办单位。组委会将尽快出台《2023年上海城市业余联赛工作指南》,推出一系列的指导意见和服务措施,为办赛单位提供全方位保障,让城市业余联赛在规范中发展,让市民参赛更安全、更快乐、更健康

2022年“兴业银行杯”上海城市业余联赛围绕市民多样化的健身需求,创新办赛模式,提高办赛质量,助力上海建设全球著名体育城市,全年共举办赛事活动6320场,830万人次参与。

其中包括:线下赛事活动4162场,362万人次参与;线上赛事活动2158场,468万人次参与。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地方新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺大观 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 饮食健康 | 厨房百科
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 投资理财 | 证券基金
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们

版权所有:贵州中地文化传媒有限公司,未经书面许可不得转载。
本站所刊登的各种新闻,信息和各种专栏资料,均为中地网版权所有,部分作品由用户提供,如有侵权,请及时联系删除,本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
网站新闻爆料:924028811@qq.com  网站广告投放(+86)15086320111  QQ:924028811   技术支持:易淘天下
备案标识贵公网安备52050202001312号     黔ICP备12003314号-3 


中地网版权所有,未经许可,禁止下载使用

Copyright © 2015-2022
www.chinaerea.com Inc. All Rights Reserved