内蒙男子莫名涉广东斗殴案北京旅游突然被抓

作者:
发布时间:2016-08-02 10:30:18
来源: 信息时报
原标题:内蒙男子莫名涉广东斗殴案 两千多公里外被抓终获清白

图片

  今年4月,家住内蒙古赤峰市的张先生在北京旅游期间,被警方带走,原因是他“牵涉”1月份在广东四会发生的一宗故意伤害案。让张先生不解的是,当时他根本没来过广东,可证人偏偏声称就是他,半个月后,张先生获释,到底怎么回事?昨日,广东省检察院披露了该案的办案细节,检察机关严把证据关,防止了错案发生。

  不 解

  北京旅游突然被警方带走

  今年4月25日,家住内蒙古赤峰市的张先生驾车带妻子和小孩到北京游玩。不久前,妻子刚刚生下了第二个小孩。当日晚饭后,一家人入住了朝阳区某酒店休息,妻子带着孩子去楼下散步,张先生便独自在房间洗澡解乏。不料妻子才下楼没多久,就有警察找上门来,告知张先生,他因一起故意伤害案已被广东四会警方列为“在逃”人员,张先生一脸茫然。

  当晚21时左右,张先生被警察带下楼,在酒店门口遇见抱着孩子回来的妻子,尽管心里忐忑,张先生还是安慰妻子,自己只是出去配合警察核实一下情况,很快就回来,可他万万没想到,这一去竟长达半个月。

  起 因

  接待来客酒后酿祸

  广东四会究竟发生了什么事?又怎么会把远在两千多公里以外的张先生牵扯进来?这一切要从3个月前的一场饭局说起。

  2016年1月24日,广东省肇庆四会市的个体户黎某荣接到朋友电话,叫他帮忙接待4名来自北京的朋友。黎某荣便即刻与这4人取得联系,还叫上了另一个朋友黄某祥帮忙开车。当晚,4名北京来的男子驾驶一辆车牌号为京NX7700的白色揽胜路虎汽车来到当地华侨大厦,黎某荣得知这4人中有两人分别叫大鹏、巴特。几个人边吃边聊,席间喝了两支洋酒。