社区邦家政:从“互联网+”到数字化产业变革

作者:
发布时间:2021-11-29 17:48:30
来源: 贵州文化网

 随着移动网络技术的发展,越来越多的行业从“互联网+品牌”思维逐步跨越到“数字化+品牌”新发展模式,力求站在市场转变的风口。作为传统服务行业的代表,家政服务长期依赖于社区化聚集,然而,市场竞争瞬息万变,家政服务行业也同样需要进行“提质扩容”。那么,作为深圳本土“出道”即“巅峰”的社区邦家政,又如何来实现“提质扩容”的变革呢?

社区邦家政:从“互联网+”到数字化产业变革

 

互联网+品牌模式 成就省级龙头企业

社区邦家政成立于2010年,顺应“互联网+品牌”创新模式,筚路蓝缕,砥砺前行,这11年间,已从最初家政网络中心建设,发展到如今加盟系统全面升级,品牌涵盖居家养老、康复护理、育婴育幼、烹饪保洁、职业技能培训等多元化的家政服务体系。

社区邦家政自2012年获政府批准成立深家职业技能培训中心以来,连续获评市级先进办学单位,2018年获得商务部特许经营牌照。2019年,社区邦模式入选全国家庭服务业典型案例汇编,成为国家发改委、商务部、全国家政行业15家重点企业之一。2020年,社区邦多地运营中心陆续挂牌成立,并被广东省商务厅评为家政服务示范企业,被广东省人社厅、商务厅联合评为深圳市唯一一家省级龙头企业。

社区邦家政:从“互联网+”到数字化产业变革

 

从产业互联网出发 引领行业走员工制

“近几年,国家提倡家政行业员工制进程,尽管比例还是很低,但随着比例的逐步提升,相信对家政人会迎来更多的保障。而社区邦家政将打好制度组合拳,走好政策落实最后一公里,就从业人员合法权益保障方面,也配套了与之相适应的解决措施。”社区邦家政董事长孙景涛在接受记者采访时说。

据了解,家政行业从来就是以“中介”为主,而社区邦家政则以全职+兼职双轨并行,兼职虽为临时用工,也实行单次合同期进行服务,相对无协议模式则更稳定一些。除此之外,所有业主的订单,全部通过平台下单,无须家政人员亲自对接,从一定程度上,可以保障家政人员的权益。

社区邦家政:从“互联网+”到数字化产业变革

 

家政服务业不仅是朝阳产业,更是中国保民生、保就业的重要支撑,根据2019年国务院出台的“家政36条”明确指出,要推动家政服务业高质量发展。而《家政服务行业报告》则显示,预计2022年,中国家政行业从业人员将超过4000万人,但依然无法满足市场需求,供需缺口高达3000万人。由此可见,这么大的人员缺口,如果都采用传统的“中介制”,不敢想象,整个行业将会变成什么样子。

“南粤家政”工程引领,社区邦带头响应

据了解,“南粤家政”是广东省委省政府重点开展的民生工作,以“政府主导、企业主体、社会参与”原则,通过政府与企业合作推介,聚焦民生需求,提供灵活就业路径,增加家政服务有效供给,为辖区提供更便捷、更专业的家政服务。

11月17日,作为罗湖区桂园街道首家南粤家政基层服务站——桂园服务示范站,经过街道相关部门统筹联动、充分调研及精心遴选选址。据了解,该服务站由社区邦家政负责创建,将重点围绕居家服务、母婴服务、养老服务和医疗护理等领域,打造“家政服务+技能培训+促进就业+调解维权”四大功能模块,实现“15分钟”家政服务圈。

社区邦家政:从“互联网+”到数字化产业变革

 

在实现数字化转型的道路上,社区邦家政力求保证更多元地为家庭服务从业人员进行赋能,从而提升服务品质,改善用户服务体验。从劳动者供给侧出发,以“互联网+”的思维搭建家庭服务数字化平台,切实帮助家政行业完成重塑,从根本上实现家政行业改革。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地方新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺大观 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 饮食健康 | 厨房百科
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 投资理财 | 证券基金
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们

版权所有:贵州中地文化传媒有限公司,未经书面许可不得转载。
本站所刊登的各种新闻,信息和各种专栏资料,均为中地网版权所有,部分作品由用户提供,如有侵权,请及时联系删除,本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
网站新闻爆料:924028811@qq.com  网站广告投放(+86)0857-8332908  QQ:924028811   技术支持:易淘天下
备案标识贵公网安备52050202001312号     黔ICP备12003314号-3 


中地网版权所有,未经许可,禁止下载使用

Copyright © 2015-2020
www.chinaerea.com Inc. All Rights Reserved