吉林局地出现暴雪 我国中东部将有大范围雨雪天气

作者:
发布时间:2016-12-23 23:04:50
来源: 人民网

 

人民网北京12月23日电 据中央气象台网站消息,24日至26日,受高空槽和低层切变线影响,我国中东部地区将有一次大范围雨雪天气过程,其中西北地区东部、华北大部、黄淮北部和东部等地将有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪;南方大部有小到中雨。

昨天白天到夜间,吉林中东部出现大雪,部分地区出现暴雪(10~18毫米)。

未来三天具体预报如下:

22日20时至23日20时,新疆北部和西南部、吉林中东部、辽宁北部、山东半岛北部等地的部分地区有小到中雪,其中,新疆阿勒泰山区及吉林东南部等地局地有大雪;四川盆地东部和南部、云南西南部等地的部分地区有小(阵)雨(见图1)。渤海、黄海、东海北部、台湾海峡、南海北部和中东部将有7~8级、阵风9~10级的风。

23日20时至24日20时,北疆大部、甘肃东南部、山西南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆伊犁河谷及天山地区局地有大雪或暴雪;陕西南部、西南地区东部、江汉西部、江南地区中西部、华南等地的部分地区有小(阵)雨,其中海南东部的部分地区有中雨(见图2)。台湾海峡及其以南海域将有7~8级、阵风9级的偏北风。

24日20时至25日20时,新疆东部、青海、西北地区东部、华北大部、黄淮北部和东部、内蒙古东北部、东北地区北部等地有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪;黄淮中南部、西南地区东部、江汉、江淮、江南大部、华南中西部及台湾等地的部分地区有小到中雨(见图3)。巴士海峡、南海东北部和中东部偏北海域将有将有7~8级、阵风9~10级的偏北风。

另外,台风“洛坦”继续向西偏北方向移动,未来2至3天对我国海域无影响。

今年第26号台风“洛坦”(热带风暴级)的中心今天(12月22日)下午5时位于菲律宾马尼拉东偏南方大约1800公里的洋面上,中心附近最大风力有9级(23米/秒)。

预计,“洛坦”将以每小时20~25公里的速度向西偏北方向移动,逐渐向菲律宾吕宋岛南部海域靠近,强度逐渐加强(见图4),最强可达台风级到强台风级(13~14级,38~45米/秒)。未来2至3天内,“洛坦”对我国海域无影响。

25日,“洛坦”在自东向西穿越菲律宾吕宋岛的过程中,强度明显减弱,26日白天进入南海中东部海面,尔后在向偏西方向的移动过程中强度继续减弱,并可能于27日前后在南海中部海面逐渐消失。

受“洛坦”影响,26日至27日,南海中部和北部海域有8~9级大风,“洛坦”中心经过的附近海域有10级大风,阵风可达11~12级。

 

未来天气展望:

12月下旬,影响我国的冷空气活动频繁,全国大部分地区气温由前期明显偏高转为基本接近常年;主要天气过程出现在24-27日,中东部大部降水偏多。

天气影响和关注重点:

 

24日开始,中东部地区将有大范围雨雪天气过程,需关注降雨、降雪及道路结冰对交通运输、城市运行和居民生活等的不利影响。新疆北部将有明显降雪天气,需加强防范。另外,还需关注我国近海海上大风天气带来的不利影响。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地方新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺大观 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 饮食健康 | 厨房百科
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 投资理财 | 证券基金
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们

版权所有:贵州中地文化传媒有限公司,未经书面许可不得转载。
本站所刊登的各种新闻,信息和各种专栏资料,均为中地网版权所有,部分作品由用户提供,如有侵权,请及时联系删除,本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
网站新闻爆料:924028811@qq.com  网站广告投放(+86)0857-8332908  QQ:924028811   技术支持:易淘天下
备案标识贵公网安备52050202001312号     黔ICP备12003314号-3 


中地网版权所有,未经许可,禁止下载使用

Copyright © 2015-2020
www.chinaerea.com Inc. All Rights Reserved